A 3M usa cookies neste site Informações detalhadas sobre cookies e seu uso podem ser encontradas na nossa Política de Privacidade. Você pode personalizar as definições relacionadas com os cookies a qualquer momento, clicando em Preferências do rodapé desta página.

Ao clicar em "Aceitar e Prosseguir" você reconhece que concorda com o uso de cookies no seu computador

Aceitar e Prosseguir

Ir para Navegação do Site Ir para Conteúdo principal Ir para Navegação Principal All 3M.com Site Map
 Workshop Food Safety

Palestrantes


Dr. Martin Wiedmann

Título de Doutor em Medicina Veterinária pela Universidade de Munique, na Alemanha e em Ciência dos Alimentos pela Universidade de Cornell, EUA.

Atualmente professor da Universidade de Cornell, co-diretor do programa de melhoria da qualidade do leite e diretor de estudos de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Sua pesquisa concentra-se em biologia molecular, genômica e em patógenos de origem alimentar, com foco em Listeria monocytogenes e Salmonella.

Publicou mais de 200 artigos científicos e foi convidado para dar mais de 150 apresentações ao redor do mundo.

As pesquisas em seu laboratório são financiadas pelos Institutos Nacionais de Saúde, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, Indústria de Alimentos e do International Life Sciences Institute (ILSI).

Ele participou como membro do grupo de trabalho para surtos de Listeria. Em 2000, foi homenageado com um reconhecimento pelo USDA pelo excelente desempenho na detecção de um surto de listeriose ocorrido em vários estados dos EUA.

Audecir Giombelli

Graduação em Ciências Biológicas (licenciatura e bacharelado) pela UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA-UNOESC - CAMPUS DE CHAPECÓ (1998), Mestrado em Microbiologia Agrícola (Controle de Qualidade dos Alimentos) pela UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA - MG (2000) e doutorado em CIÊNCIA DE ALIMENTOS pela UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS (2013).

É coordenador de Laboratórios de da JBS Foods (Seara) com experiência na área de Microbiologia de Alimentos e Controle de Qualidade de Alimentos. Tem desenvolvido projetos de pesquisa na área de qualidade dos alimentos.

Eduardo Tondo

Mestre em Microbiologia Agricola e do Ambiente (UFRGS) e Doutor em Ciências (UFRGS, Tese em Microbiologia de Alimentos e APPCC).

Estágios e aperfeiçoamentos profissionais na University Degli Studi di Sassari (Italia), Norvegian Veterinarian Institute (Noruega) e Department of Food Safety and Food Quality of Ghent University (Bélgica).

Atuando como consultor de orgãos de regulamentação de alimentos e em dezenas de ind?strias de alimentos.

Karen Pereira Signori

Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP/Botucatu em 2001. Doutora em Ciência de Alimentos pela FEA/ UNICAMP (2006), onde ingressou em 2002 como aluna de Doutorado Direto com financiamento FAPESP.

Desde agosto de 2008 é professora do Departamento de Engenharia Bioquímica - Escola de Química/UFRJ onde exerce atividades profissionais de Ensino de Graduação, junto ao curso de Engenharia de Alimentos, e Pós- Graduação na área de Microbiologia de Alimentos (básica e aplicada). Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim); tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010.

Desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa e Extensão dentro do tema Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar , com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas, e controle da qualidade durante o processamento de alimentos (PPRs, BPFs, HACCP).

Adicionalmente, vem, desde 2007, trabalhando com pesquisas sobre doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de açaí, bem como controle de qualidade e processamento do fruto.

Juliane Dias

Engenheira de alimentos, docente do curso de especialização da qualidade e segurança de alimentos, da Unicamp.

Atuou em indústrias multinacionais em produção e garantia da qualidade e como auditora líder em esquemas de certificação do GFSI. Sócia-fundadora da Flavor Food Consulting.

Representante da EHEDG no Brasil. Editora-chefe do blog Food Safety Brazil.

Karine Mafra

Engenheira de Alimentos formada pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Engenharia de Segurança do Trabalho pela Fundação Oswaldo Cruz.

Atuou em implantação e manutenção de sistemas da Qualidade e Segurança de Alimentos em empresas como Nestlé, Citrovita, Air Liquide, Perfetti Van Melle, Coca- Cola e Unilever, tendo elaborado documentos de gestão para diversas empresas de alimentos, incluindo restaurantes.

Coordena projetos de auditorias em Segurança de Alimentos em restaurantes nos shoppings do Grupo Iguatemi.

Qualificada em auditorias e treinamentos desde Boas Práticas de Fabricação até normas de Gestão como FSSC 22000, BRC Food e IFS. Auditora líder de FSSC 22000, ISO 9001, IFS BRC (6 edition).

Realiza consultorias em Segurança dos Alimentos em implementação de Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos e Qualidade pela Firmare Consultoria. Realiza auditorias de Certificação pela Intertek do Brasil.

Mariano Ferraz

Coordenador de Laboratório de Microbiologia na Nestlé Brasil.

Management of Microbiological Hazards in Foods - Wageningen University. Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP - Mestrado em Tecnologia de Alimentos e Especialização em Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos.

Universidade Estadual de Londrina - UEL, Biomedicina - Habilitado em Imunologia.

Profa. Monica Cerqueira

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1984), Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1988) e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000).

Atualmente é Professora Associado da Universidade Federal de Minas Gerais e Coordenadora Geral do Laboratório de Análise da Qualidade do Leite (LabUFMG), um dos laboratórios credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e que compõem a Rede Brasileira de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL).

Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Qualidade de Leite e Derivados, Microbiologia de Leite e derivados, Doenças transmissíveis por leite e derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, leite, leite cru, microbiologia e inspeção de leite e derivados.

Orienta estudantes de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais.

Silvana Chaves

Cursando MBA de Gestão Ambiental e Sustentabilidade na UFSCAR Sorocaba, Bacharel em Química e Pós-graduada em Consultoria Empresarial.

27 anos de carreira, dentre os quais, Pesquisa e Desenvolvimento e Controle da Qualidade e Sistemas de Gestão (Qualidade, Saúde e Segurança, Meio Ambiente e Segurança de Alimentos) em multinacional dinamarquesa (Danisco/Du Pont) e Açucareira Quatá.

Vivência em todos os processos da cadeia de fornecimento, ou seja, desde a concepção do produto ou serviço até a assistência técnica.

Formação em auditor líder em Sistemas Integrados de Gestão pelo QSP (ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001), capacitada como auditor líder ISO 22000 e BRC.

Consultoria Técnica da Flavor Food e outras. Atua desde 2007 com sua empresa MC&SC Compartilhar através da manutenção e desenvolvimento de parcerias estratégicas para promover a missão de compartilhar conhecimento. Colunista do blog Food Safety Brazil.

 

Programação:

Veja a programação detalhada do evento.
Saiba mais

Palestrantes:

Veja todos os palestrantes.
Saiba mais

Realização
Parceiro